Nous utilisons dès que possible des produits issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable, nous privilégions les ingrédients locaux de l’ile de La Réunion et de l’Océan Indien. Ti Soap Pei cherche des collaborations justes et à long terme avec les fournisseurs.

Le curcuma biologique, racine mère

Curcuma

Origine : Réunion - Domaine de Picasso
Nom scientifique : Curcuma

Description : Le curcuma est une épice d'un jaune éclatant qui peut tirer sur l'orange, très sollicitée pour ses propriétés antibactériennes, antiseptiques, anti-inflammatoires, antioxydants, antiallergiques et antifongiques. Grâce à ses vertus, il aide à réguler la production de sébum des peaux à problèmes et lutte contre l'apparition des comédons. Cette épice est une puissante barrière contre les radicaux libres qui accélèrent le vieillissement de la peau. Sa richesse en vitamine C permet d'éclairer le teint, d'estomper les taches pigmentaires et de booster le renouvellement cellulaire.  Il aide aussi à endiguer la perte des cheveux et agit directement sur les follicules pileux en favorisant le développement des nouvelles pousses. Il apaise l’eczéma et le psoriasis.

Produits : Savon Curcuma & épicesShampooing Mèch' MélasShampooing Tic sek tec tec

L’arrow-root biologique

Arrowroot

Origine : Réunion - Domaine de Picasso
Nom scientifique : Maranta arundnacea

Description : Arrow-root qui signifie « racine à flèche », est une poudre de racine très fine et blanche qui se dissout très facilement dans l’eau. Cette poudre est à la base un agent épaississant, est idéale pour absorber les odeurs et reconnue pour sa texture douce qui convient aux peaux sensibles.

Produits : Les déodorants solide

Les argiles

Argiles

Origine : France
Nom scientifique : Illite, Kaolinite, Montmorillonite

Description : Plusieurs argiles existent de différentes couleurs : verte, blanche, rose, rouge, jaune, bleue, etc. Les deux variétés d’argiles les plus connues et utilisées sont l’argile verte et l’argile blanche. La couleur change en fonction de l’état de fer dans le sol, ou elles font partie des principaux constituants. On la retrouve en cosmétique pour ses propriétés détoxifiantes, équilibrantes et purifiantes.

Argile blanche : riche en silice mais peu minéralisée, elle permet d’hydrater les peaux sèches et irritées. Elle a le pouvoir de soigner les irritations, les petites blessures tout en possédant des vertus cicatrisantes et anti-inflammatoires. Elle peut être utilisée comme un soin anti-âge contre les rides et est efficace pour affiner le grain de peau. De plus, elle possède des qualités adoucissantes favorisant l’hydratation des couches supérieures de l’épiderme.

Argile rouge : riche en oligo-éléments et possédant la plus forte teneur en oxyde de fer, elle permet d’éclairer la peau, apaiser les inflammations cutanées et améliorer la micro-circulation pour rendre la peau plus douce et purifiée, reminéralisant et en absorbent les toxines.

Argile verte : elle est l'argile plus connue. Largement utilisée en cosmétique, en masque pour les peaux et cheveux gras notamment, l'argile verte est également reconnue en soin contre les rides. Elle absorbe les liquides et les gaz, élimine les toxines, possède des propriétés antiseptiques et bactéricides, cicatrise et apaise.

Produits : Savon lavande, Savon Tea Tree, Savon Géranium, Savon Citronnelle Combava, Savon Citronnelle, Shampooing Mèch' MélasLes déodorants solide

L’huile essentielle ylang ylang

Ylang ylang

Origine : Réunion -  Run’Essence
Nom scientifique : Cananga odorata

Description : Avec un parfum intense et voluptueux, l’huile essentielle d'Ylang Ylang est principalement utilisée pour ses propriétés relaxantes et calmantes. Cette huile est connue aussi pour ses vertus stimulantes et tonifiantes, elle est utilisée pour donner de la force et de la brillance à la chevelure ou pour revitaliser la peau.

Produits : Savon Ylang Ylang, Shampooing Gayar, Déodorant Piton Hyacinthe, Déodorant Piton FougèreChantilly Karité

L’huile essentielle géranium bourbon biologique

Géranium bourbon

Origine : Réunion -  Run’Essence
Nom scientifique : Geranium

Description : Sa douce odeur rosée et fruitée (tonalités de letchi) est appréciée pour ses vertus relaxantes et assainissantes. Purifiante et astringente, l'huile essentielle de Géranium rosat bourbon est particulièrement conseillée pour les peaux grasses ou à tendance acnéiques. C'est une huile aussi appréciée dans les soins anti-âge et raffermissants, pour tonifier et revitaliser la peau tout en apportant son parfum floral suave. Pour les cheveux, elle a des vertus anti-pelliculaires. Elle apaise aussi les coup de soleil.

Produits : Savon GéraniumDéodorant Piton Hyacinthe, Baume l'EndormiBaume Tortue

L’huile essentielle citronnelle biologique

Citronelle

Origine : Réunion -  Run’Essence
Nom scientifique : Cymbopogon citratus

Description : Célèbre pour son parfum d'agrumes et son arôme citronné en tant que thé ou épice, la citronnelle est également appréciée pour ses vertus apaisantes, antifongiques et antibactériennes. L’huile essentielle de citronnelle possède des propriétés purifiantes qui la rendent idéale pour un soin de la peau et sa capacité à réduire l’excès de sébum et à réguler la brillance de la peau. Véritable antioxydant naturel, elle est un autre allié dans la bataille contre les radicaux libres, détoxifiant la peau pour révéler toute sa fraîcheur et son éclat.

Produits : Savon CitronnelleSavon Citronnelle & combava

L’huile essentielle tea tree biologique

Tea Tree

Origine : Australie
Nom scientifique : Melaleuca alternifolia

Description : Antibactérien, l’huile essentielle d’arbre à thé est particulièrement recommandée pour les peaux mixtes (normales à grasses) et à tendance acnéiques, pour résorber les problèmes de brillance, les poussées d'acné, réguler les excès de sébum et assainir la peau.

Produits : Savon Tea Tree, Shampooing Mèch' MélasBaume l'Endormi

L’huile de coco biologique

Coco

Origine : Philippine
Nom scientifique : Cocos Nucifera

Description : L'huile de coco est issue de la pression de pulpe de coco fraîche et elle présente de nombreux bienfaits. Elle contient beaucoup d'acide laurique, un acide gras saturé ayant une forte affinité pour la peau et les cheveux. L'huile de coco contient de la vitamine A, qui améliore le renouvellement cellulaire et la vitamine E qui est un puissant antioxydant et antibactérien, ce qui contribue à contrôler les mauvaises odeurs. Utilisé dans le savon, l’huile de coco apporte dureté et mousse.

Produits : Tous les savons, tous les déodorants, Chantilly Karité, Baume TortueBaume Cenpié

L’huile d’olive biologique

Olive oil

Origine : Espagne
Nom scientifique : Olea europaea L.

Description : L'huile d'olive est riche en polyphénols, en caroténoïdes naturels et en vitamine E, qui stimulent les défenses naturelles de la peau. Elle contribue à piéger les radicaux libres et à lutter contre l'inflammation et le stress oxydatif. L’huile d’olive est réputée pour sa teneur en acides gras, qui lui confèrent des vertus nourrissantes, pour la peau comme pour les cheveux.

Produits : Tous les savonsBaume TortueBaume Payanke

Beurre de karité biologique

Beurre de Karité

Origine :
Burkina Faso (Afrique)
Nom scientifique : Butyrospermum parkii

Description : Le beurre de karité provient des fruits de l'arbre de Karité. Le beurre de karité est connu pour ses propriétés hydratantes, réparatrices, assouplissantes et adoucissantes. Il est particulièrement riche en acide oléique et en acide stéarique. Il contient également des antioxydants naturels (vitamines A et E), du latex et des phytostérols. Sa consistance onctueuse est rapidement absorbée par la peau qu’il nourrit en profondeur et durablement. En effet, il possède la capacité à limiter la déshydratation.

Produits : Tous les déodorants, tous les baumestous les savons sauf Savon Pavot & Cacao, Shampooing Ti Sec Tek Tek

Le Charbon

Charbon

Origine : France
Nom scientifique : Carbo vegetabilis

Description : Le charbon actif est un matériau qui peut être produit depuis une matière organique végétale riche en carbone comme le bois non résineux ou l’écorce. Ici, il vient du coco. La porosité du charbon est le principe de sa forte capacité d’absorption. Le charbon a la propriété de fixer et de retenir certaines molécules mises à son contact, d’où sa capacité d’absorber et de purifier. Il est donc très intéressant pour les peaux sujettes aux point noirs, mais il permet aussi d’assainir les peaux à tendance acnéique. Il va capter et absorber les impuretés, les résidus de sébum et les toxines qui sont responsables de la formation de points noirs et imperfections.

Produits : Savon Georgio

La spiruline

spiruline

Origine : Réunion - La Ferme Spiruline
Nom scientifique : Arthrospira platensis

Description : La spiruline est une micro-algue de couleur bleu-vert et de forme spiralée ce qui lui a donné son nom. La spiruline contient un cocktail de minéraux, vitamines et oligo-éléments, idéal pour avoir des cheveux plus forts, plus toniques au niveau de la pousse et de la souplesse et ​​​​une peau mieux protégée contre les radicaux libres et donc les rides.

Produits : Shampooing Mèch' Mélas

Beurre de cacao

Beurre de cacao

Origine : Afrique
Nom scientifique : Cocoa butter

Description : Le beurre de cacao est une matière grasse végétale issue de la pression des fèves de cacao pour obtenir la poudre de cacao. Sa couleur va du jaune ivoire au brun. Idéal pour les peaux sèches, abîmées ou encore déshydratées, il est riche en acides stéarique, palmitique et oléique ce qui lui profère une action hydratante intense. Antioxydant grâce à sa teneur naturelle en minéraux et en vitamines A, B, C et E. Excellent soin anti-âge, le beurre de cacao aide à combattre les rides, ralentissant le processus de vieillissement de la peau en neutralisant les radicaux libres ainsi qu’en stimulant la production de collagène. Il peut soulager certaines irritations tel que l’eczéma. Son apport en phytostérol lui profère également un pouvoir cicatrisant.

Produits : Savon Avocat, Savon Pavot Cacao, tous les baumestous les déodorants